ありのままを語っていこう。そんなブログ 成分無調整(笑)
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バイト先がカオス
なんかそろそろバイト先がやばいです(いろいろな意味で)
あんまり詳しく書くと第三者に特定されそうで怖いので、断片的にしか書きませんが、
・いまんとこ「ギリギリ」黒字
・今月、近くに大型ショッピングモール開店。お客さんのほとんどが多分、というか絶対そっちに流れる
・赤字のピンチ、赤字になったら基本お店はたたむのが方針らしい
・このままじゃやばいです
てな感じで、それに対する解決案が以下のような感じ。たけしさんならこのピンチさがわかってくれるはずwww
・メニューを全部一新、平均150円ほど値下げします
・人件費を徹底的にカット
メニュー新しくなって覚えるのはもう何回か経験してるからいいんだけど、問題は下のやつ・・・
・人が辞めたとしても新人さんは採りません
・キッチンは基本「2人」、夜は「1人」にします
・今後キッチンにもフロアの仕事全部覚えてもらって、お客さんの対応と調理を同時にこなしてもらいます
夜1人ってのは何回かやってるから別にいいんだけど、基本2人ってのはガチでやばすぎる・・・・
休日のランチ時間帯2人とかきっと地獄を見る。満席だろうがなんだろうが2人だそうです
ピーク時は伝票6~8枚は常に並ぶだろうな、混み様によっては10枚以上は余裕で並びますね、はい
洗浄と各種スタンバイは「オーダーが収まったらやる」そうです。流れ止まらなかったらどうすんのよwww
調理のほかにもフロアの仕事(お客様へ料理提供、レジ、入店者のご案内、オーダーを取るetc,,,,)もこれと同時進行でこなしてもらうそうです
いや~~、これから覚えること多そうだ(汗汗汗)
このままじゃ絶対やっていけないのでもう少し速く!速く!速く!行動できるように頑張りマッシュ
あんまり詳しく書くと第三者に特定されそうで怖いので、断片的にしか書きませんが、
・いまんとこ「ギリギリ」黒字
・今月、近くに大型ショッピングモール開店。お客さんのほとんどが多分、というか絶対そっちに流れる
・赤字のピンチ、赤字になったら基本お店はたたむのが方針らしい
・このままじゃやばいです
てな感じで、それに対する解決案が以下のような感じ。たけしさんならこのピンチさがわかってくれるはずwww
・メニューを全部一新、平均150円ほど値下げします
・人件費を徹底的にカット
メニュー新しくなって覚えるのはもう何回か経験してるからいいんだけど、問題は下のやつ・・・
・人が辞めたとしても新人さんは採りません
・キッチンは基本「2人」、夜は「1人」にします
・今後キッチンにもフロアの仕事全部覚えてもらって、お客さんの対応と調理を同時にこなしてもらいます
夜1人ってのは何回かやってるから別にいいんだけど、基本2人ってのはガチでやばすぎる・・・・
休日のランチ時間帯2人とかきっと地獄を見る。満席だろうがなんだろうが2人だそうです
ピーク時は伝票6~8枚は常に並ぶだろうな、混み様によっては10枚以上は余裕で並びますね、はい
洗浄と各種スタンバイは「オーダーが収まったらやる」そうです。流れ止まらなかったらどうすんのよwww
調理のほかにもフロアの仕事(お客様へ料理提供、レジ、入店者のご案内、オーダーを取るetc,,,,)もこれと同時進行でこなしてもらうそうです
いや~~、これから覚えること多そうだ(汗汗汗)
このままじゃ絶対やっていけないのでもう少し速く!速く!速く!行動できるように頑張りマッシュ
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やっぱりどの店でも苦労してるんですね><。
人件費削減→入る日が減る→給料減
アチャー
・・・マジ?^^;
今日ようやくゆうp経由でアドレス補完したww
てか、本当やばいねそれ。
夜はキッチン一人とか、ピーク時に二人体制はかなりしんどいのが分かるよー。
その条件だと少し仕込みの変え方工夫しないと回転率悪くなるのは目に見えてるよね。
う~む、、、南無南無。。
そして夜の閉店作業がずっと一人だから少しさみしいwwwww